みなさんこんにちは(^▽^)/
本日は「料理クラブ」から
『鈴カステラ』作りのご紹介です。
それでは早速参りましょう!
料理クラブ報告 『鈴カステラ』作り
2階フロアご利用者を対象に行っている料理クラブ。
第3回となる今回は『鈴カステラ』を作りました。
鈴カステラ...ご存知ですか?
半面のみ焦げ目がついて「鈴」のように見える
ベビーカステラです。
卵を割り、その他の材料を混ぜ、
たこ焼きプレートで焼きました。
初めての試みで上手に焼けるか心配でしたが....
♪なんということでしょう
お月様のようにまん丸で
ほどよい焼き目がついた
おいしそうな『鈴カステラ』が完成!
2階フロアに集う匠達だからこそなせる技
その集大成とも言うべき作品ができあがりました♪
漂うバターの香りに誘われ
1人、また1人と匠の周りに集まるご利用者
「どれどれ♪」
「ほほぉー♪」
「もう一つ♪」
作るそばから、多方から、
ご利用者にまぎれて職員まで
んっ?匠も手を伸ばして、口にほおばり
「美味しい」「美味しい」の大合唱
まん丸鈴カステラを中心に
笑顔の輪が広がり
匠も職員も二重丸の企画となりました。
2ヶ月に1回開催している料理クラブ
次回は笑顔の輪をさらに広げるべく
ホットケーキデコレーションに挑戦です。
0 件のコメント:
コメントを投稿